1 фанф)
Иногда Катаре казалось, что Тоф все врет про свою слепоту. Потому что она видела гораздо больше остальных. И без комплексов давала им это понять.
Один такой пример Катара помнила очень хорошо.
Это случилось, когда они скрывались на территории Народа Огня. Никто из них не покидал убежища в течение уже двух дней, так как кто-то снова пустил слух о том, что видел Аватара, и количество военных патрулей заметно увеличилось. Но такое случалось и раньше, так что они знали, что вскоре все успокоится. Им нужно было только продержаться какое-то время и не умереть от скуки.
Сокка спал в комнате мальчиков. Тоф, казалось, задремала на полу в гостиной. Аанг и Катара бездельничали рядом, сидя на полу и тихонько болтая о том - о сем. Как всегда в последнее время, они неизбежно вернулись к отросшим волосам Аанга. Катара посмеивалась над мальчиком, который жаловался, что голова ужасно чешется, протянула руку и лениво скользнула пальцами по его голове. На его щеках выступил легкий румянец, когда она повторила свое движение, улыбаясь, довольная выражением полного умиротворения на его лице.
В конце концов, он сказал, что пойдет размяться, и Катара понимающе кивнула. Потом он сказал ей что-то приятное. Она тепло улыбнулась и поймала его за рукав, заставив наклониться, и поцеловала в щеку. Последнее время она делала это все чаще и чаще. Он покраснел и усмехнулся, выходя из комнаты, и Катара тоже не могла удержаться от улыбки.
-Знаешь, всякий раз, когда ты так делаешь, это убивает его.
Катара изумленно обернулась. Тоф не спала и, лежа на полу, ухмылялась в потолок.
-Когда я делаю - что? – спросила Катара, скрывая свое раздражение от того, что Тоф подслушивала.
-Когда вот так запускаешь пальцы ему в волосы, - продолжала Тоф, забавляясь. – И когда целуешь в щеку. Это убивает его.
-Что ты имеешь в виду? – осторожно спросила Катара, слегка покраснев, хотя и не понимала, почему. – И откуда ты-то знаешь?
-Ты шутишь? Я бы услышала его сердце, даже если бы была в Ба Синг Се, - оно сходит с ума всякий раз, как ты это делаешь, - фыркнула Тоф.
-Его… его сердце бьется быстрее? – тихо спросила Катара, стараясь не выдать своего болезненного любопытства.
-Дорогая, ты шутишь, - Тоф с изумлением покачала головой. – Его сердце бьется быстрее, когда ты просто смотришь на него. Когда ты так прикасаешься к нему, у него случается почти что сердечный приступ.
Катара опустила голову, покраснев и улыбаясь про себя. Тоф закатила глаза.
-Что… ээ, что еще с ним происходит? – спросила Катара через какое-то время, стараясь, чтобы это звучало обыденно.
Тоф фыркнула, изобразив смесь возмущения и веселья.
-О, с чего же мне начать? Вообще-то у него все происходит не так, когда ты рядом, - она сделала паузу, злорадно ухмыляясь. – Я имею ввиду ВСЕ.
-Тоф!
-Что?! Ты сама спросила!
-Да, но…
-Что касается тебя? – угадала Тоф с хищной улыбочкой на лице. – Да, я вижу, что он делает с тобой.
Катара вспыхнула, глаза ее округлились в смятении.
-Например, ты только что очень смутилась, - беспечно заявила Тоф, очевидно, получая массу удовольствия от беседы. – У тебя подскочила температура. И сердце забилось чуть быстрее.
-У меня от тебя мурашки, - угрюмо пробормотала Катара.
-О, я еще не закончила, - теперь Тоф открыто смеялась. – Самое забавное случается с тобой, когда он применяет магию земли.
Катара застыла, покраснев еще сильнее, чем раньше.
Тоф хихикнула.
-У тебя сердце только что пропустило пару ударов. Ты в порядке?
-Что… мм… что ты имеешь виду, говоря: когда он применяет магию земли? – нервно спросила Катара.
-Это очевидно, - начала Тоф с видом такого превосходства, что Катаре захотелось ее стукнуть. – Ты бросаешь все дела. Ты откровенно глазеешь. В девяти случаях из десяти у тебя что-нибудь валится из рук.
Катара застонала от унижения и спрятала лицо в ладонях.
-Потом есть еще кое-что, о чем знаю только я, - происходящее явно доставляло Тоф удовольствие. – Ты вся горишь. Иногда у тебя дрожат колени. Сердце бьется так быстро, что я вообще удивляюсь, как ты до сих пор жива. Ты почти перестаешь дышать. Очень прикольно!
-Спасибо, - сухо сказала Катара, меча в нее глазами молнии.
-И это только из-за Аанга, - ничтоже сумняшеся продолжала Тоф, поскольку не видела ее взгляда. – Когда магией земли занимается кто-нибудь другой, ничего не происходит. Легкий интерес, не более.
-Прекрати, пожалуйста, - простонала Катара, зажимая глаза ладонями, как будто увидела что-то ужасное.
-Забавно, что почти то же самое происходит с Аангом, когда ты учишь его водной магии, - добавила Тоф довольно равнодушно.
Катара вскинула на нее глаза.
-Что?
Тоф снова усмехнулась, вполне довольная собой.
-Он бросает все, за что взялся, когда ты начинаешь раздеваться. Иногда спотыкается и падает.
Катара не смогла сдержать смешок.
-Да, и больше всего мне нравится, - Тоф снова засмеялась, – когда ты заходишь ему за спину и берешь за руки, чтобы показать правильное положение.
Смех Катары стал больше похож на хищную ухмылочку Тоф.
-Да, я это тоже чувствую, - тихо сказала она.
-Понятное дело, раз ты практически вплотную прижимаешься к нему, - Тоф хихикнула. Ее слепые глаза обратились к Катаре. – Так ты что, нарочно?
Катара покраснела и виновато улыбнулась.
-В некотором роде…
-Удивила… - протянула Тоф с усмешкой. – Это убивает его.
-Ну, знаешь… мне, вроде бы, даже нравится сознавать, что я на него так действую, - призналась Катара, все еще робко улыбаясь.
-Да, и только ты, - честно призналась Тоф.
Катара вздохнула.
-У нас давно не было возможности практиковаться в водной магии, - удрученно сказала она.
-Я знаю, что ты чувствуешь, - угрюмо кивнула Тоф. – Я тоже не могу использовать здесь магию, - она снова посмотрела в сторону Катары. – Но подумай, Катара, тебе ведь не обязательно пользоваться магией, чтобы заставить его нервничать.
Катара улыбнулась.
-Действительно, - сказала она, пожав плечами. – Знаешь, Тоф, для слепой ты видишь гораздо больше, чем все думают.
Тоф пожала плечами.
-Да, я считаю это преимуществом, - заявила она. – Элемент неожиданности и все такое.
Катара засмеялась, вставая.
-Я хочу пойти… найти Аанга, - уклончиво сказала она.
Тоф усмехнулась.
-Да, я уже догадалась.
Катара вышла из комнаты, и Тоф поставила ступни на пол, и напрягла слух. Катара нашла его в соседней комнате. Через несколько минут ее руки снова коснулись его волос. Он покраснел, его сердце бешено забилось. Катара сказала что-то о его магии земли. Он что-то вежливо ответил, и Катара тоже покраснела.
Через десять минут таких разговоров, прикосновений и сердцебиения их губы жадно слились, руки скользили по волосам и коже, дыхание ускорилось, на щеках играл румянец, и Тоф снова усмехнулась.
Эта история точно смутила бы обоих.